Заразна ли множественная системная атрофия?

Заразна ли множественная системная атрофия?

Множественная системная атрофия является редким нейродегенеративным заболеванием  Точная этиология и патогенез заболевания неизвестны, и многие считают, что это спорадическое заболевание, и некоторые говорят, что оно наследуется. Думают, что это инфекционное заболевание и может передаваться другим людям. Некоторые говорят, что это связано с аутоиммунитетом. Некоторые исследования говорят, что травма может инициировать множественную системную атрофию, а некоторые исследования говорят, что пестициды могут быть причиной. Но ни одна из этих теорий не доказана с адекватными доказательствами.

Поэтому точная причина неизвестна, однако считается, что причина может быть многофакторной и гены, факторы окружающей среды и факторы образа жизни могут способствовать проявлению заболевания. Многие исследования продолжаются, чтобы найти причину этого истощающего и смертельного заболевания. Все еще не было точной причины, обнаруженной с надлежащими доказательствами.

Заразна ли множественная системная атрофия?

Существует не так много доказательств, доступных для доказательства того, является ли множественная системная атрофия заразной или нет. В статье, опубликованной Калифорнийским университетом Сан – Франческо в 2015 году, говорится, что МСА– это новый тип прионной болезни, которая может быть заразной, напоминая болезнь Паркинсона-опасность для клиницистов.

Прионы обычно находятся в человеческом мозге, однако точная функция его неизвестна. Ненормальные прионы происходят от ненормальной складчатости нормального клеточного белка приона. Эта аномальная складчатость приона вызывает быстро прогрессирующее повреждение головного мозга, которое является смертельным, а нейродегенеративное заболевание является одним из видов повреждения головного мозга.

Эта статья была опубликована на экспериментах, проведенных в лаборатории Прусинера в 2013 году. Была взята ткань головного мозга от мертвых пациентов с множественной системной атрофией. Мыши подверглись воздействию на нее, и у мышей развилась нейродегенерация. В головном мозге инфицированных мышей были обнаружены высокие уровни альфа-синуклеина человека (во всех случаях множественной системной атрофии сгустки аномального Альфа-синуклеинового белка обнаруживаются во многих отделах головного и спинного мозга) и зараженная ткань мозга мышей передала заболевание к другим мышам также.

Читайте также:
Как мышцы, кости и сухожилия связаны между собой?

В исследовании подчеркивалось, что медицинские работники, лабораторный персонал и люди, проводящие исследования по изучению пациентов с множественной системной атрофией, должны принимать дополнительные меры предосторожности при работе с пациентом с множественной системной атрофией, поскольку большинство нейродегенеративных заболеваний может быть связано с прионной болезнью, и она может быть заразной.

Затем в 2018 году вышеупомянутая статья была рассмотрена группой профессионалов, и они пришли к выводу, что нет достаточных доказательств, чтобы доказать инфекционную природу агрегатов α-синуклеина у человека. Передача неправильно свернутого α-синуклеина была сообщена главным образом в животных моделях и там не было никаких доказательств о множественной системной атрофии передавая от одного пациента к другому.

Поэтому они предложили пациентам быть уверенными в том, что множественная системная атрофия не заразна и не передается от одного человека к другому даже при тесном контакте. Они также предположили, что стандартные меры предосторожности должны быть приняты людьми, обрабатывающими мозг и другие ткани пациентов с множественной системной атрофией.

Кроме того, оборудование, используемое для пациентов с множественной системной атрофией, должно быть тщательно дезинфицировано. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать трансмиссивность α-синуклеина 2 и как именно он распространяется, чтобы подтвердить, что атрофия множественной системы заразна.

Они сказали, что множественная системная атрофия не является заразной, и пациенты, сиделки и медицинские работники не должны беспокоиться об инфекционности множественной системной атрофии, поскольку нет надлежащих доказательств, чтобы доказать это. Кроме того, тесный контакт с пациентами с множественной системной атрофией не ставит никого под угрозу получить множественную системную атрофию.

Вывод

Точная этиология и патогенез множественной системной атрофии неизвестны. Есть много предложенных теорий, но ни одна из них не была доказана с достаточным количеством доказательств. В 2015 году Калифорнийский университет в Сан – Франческо опубликовал статью об экспериментах, проведенных в лаборатории Прусинера в 2013 году.

Читайте также:
Помогает ли витамин Е при мышечных судорогах?

Они считали, что множественная системная атрофия является новым типом прионного заболевания, поскольку мыши получили нейродегенерацию, когда они подвергались воздействию ткани головного мозга от мертвых пациентов с множественной системной атрофией.

Мозг зараженных мышей имел высокий уровень человеческого альфа-синуклеина, и зараженная мышиная ткань мозга передавала болезнь и другим мышам. Однако эта статья была рассмотрена некоторыми специалистами в 2018 году, и они пришли к выводу, что нет достаточных доказательств, чтобы доказать инфекционную природу множественной атрофии, и она не заразна, поскольку нет надлежащих доказательств.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий