Лучшее лечение для мультисистемной атрофии

Лучшее лечение для мультисистемной атрофии.

Различные варианты лечения доступны для управления симптомами атрофии нескольких систем. На данный момент нет лекарства от множественной системной атрофии, и лечение заключается в управлении симптомами и улучшении качества жизни.

Лучшее лечение для мультисистемной атрофии

Там нет лучшего лечения для множественной системной атрофии. Это состояние не может быть вылечено, и лечение является чисто симптоматическим. Необходимо одновременное лечение, чтобы справиться с симптомами. Лечение может замедлить или не замедлить прогрессирование заболевания. Кроме того, лечение, наиболее подходящее для пациента, является лучшим лечением для этого конкретного пациента.

Это может быть тот случай, когда лечебный эффект у одного пациента может не быть эффективным у другого пациента. Кроме того, все пациенты не имеют сходных симптомов, и изменения в лечении необходимы для отдельных пациентов. Цель лечения состоит в том, чтобы эффективно управлять симптомами заболевания и лечения с точки зрения лекарственных средств или изменения дозировки по мере прогрессирования заболевания.

В настоящее время в медицинской науке нет варианта, который может вылечить мультисистемную атрофию. Это связано со сложной природой заболевания и его широким распространением в головном мозге. Лечение достаточно сложное и в целом направлено на купирование симптомов заболевания и улучшение качества жизни.

Варианты замедления прогрессирования заболевания, и прогрессирование заболевания варьируется от пациента к пациенту. Это приводит к плохому прогнозу данного состояния. Время выживания после постановки диагноза, как правило, составляет менее 10 лет.

Ниже приведены варианты лечения, доступные для пациента:

Антигипертензивные препараты-низкое артериальное давление является распространенным симптомом множественной атрофии системы.1 различные лекарства использованы для того чтобы обработать кровяное давление повышений. Некоторые лекарства, такие как флудрокортизон, сохраняют кровяное давление, увеличивая удержание соли и воды.

Читайте также:
Кто несет в себе ген мышечной дистрофии?

Кардиостимулятор-хотя редко используется и также редко помогает, это устройство предотвращает внезапную смерть или другие осложнения из-за очень низкого артериального давления. Кардиостимулятор имплантируется тем пациентам, которые страдают тяжелой брадикардией наряду с ортостатической гипотензией.

Лечение сексуальной дисфункции-многократная системная усталость также влияет на сексуальную активность у пациентов.2 лекарства как помощь силденафил уменьшают возникновение эректильной дисфункции.

Физиотерапия-поскольку мышцы становятся жесткими из-за повреждения, лечение терапии проводится для предотвращения дальнейшего прогрессирования скованности. Таким образом, физиотерапевтическая и водная программы упражнений способствуют повышению мышечной активности. Тем не менее, это не рекомендуется в тяжелых условиях, когда пациент не в состоянии сделать баланс. Терапия поможет вам сохранить максимальную функциональную емкость двигательных нейронов.

Падение-по мере прогрессирования заболевания, оно начинает сильно воздействовать на мышцы и в результате риск падения пациента увеличивается. Таким образом, пациенту предоставляются надлежащие инструкции, связанные с движением.

Затруднение глотания и дыхания-при прогрессирующих состояниях, когда пациент начинает сталкиваться с проблемой глотания, а также дыхания, вставляется дыхательная трубка или трубка для кормления. Однако в тяжелых условиях рекомендуется гастротомия, через которую пища доставляется непосредственно в желудок.

Проблемы с мочевым пузырем-недержание мочи пытаются справиться с помощью лекарств, и эта стратегия работает в течение первых лет, когда заболевание находится в более легкой стадии. Хирургическое вмешательство требуется в продвинутом состоянии, в котором катетер вставляется для забора мочи.

Модификации образа жизни — в адъювант к лекарствам, различные модификации образа жизни также помогают в управлении симптомами состояния, а также обеспечивают энергию для более эффективной борьбы с симптомами. Употребление кофе, избегание жары и поднятие головы во время сна уменьшает симптомы заболевания.

Вывод

Читайте также:
Как мышцы, кости и сухожилия связаны между собой?

Лечение, необходимое для мультисистемной атрофии, может быть хирургическим и нехирургическим. Нехирургическое лечение включает препараты для лечения симптомов паркинсонизма, дистопии, мозжечковой атаксии, чисто вегетативного состояния недостаточности, такого как ортостатическая гипотензия, постпрандиальная гипотензия, неполное опорожнение мочевого пузыря, недержание мочи, запор, ночная полиурия и эректильная дисфункция.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий